我校第十期“职业生涯启航”活动顺利举办
发布时间: 2017-08-30 浏览次数: 15

8月25日下午,由学生处主办信息学院承办的第十期“职业生涯启航”活动在办公楼546会议室举办。活动的主题“我们的生命有什么可能——从霍兰德测评寻找职业发展方向”,活动特邀学生处就业指导中心主任刘泽东老师主讲,全校近百名同学参加活动。

活动伊始,刘泽东老师对现场的每位同学做了一份职业倾向自我探索调查,并让同学们根据霍兰德职业索引进行了自我评估。然后,刘泽东老师对每个职业类型的特点进行详细的讲解,并绘制同学们的职业定位十字架,探索未来职业发展方向。随后,刘老师根据调查结果提醒同学们可以根据职业兴趣的高低来提升自己的能力,为将来的工作做好铺垫。最后,刘老师通过一个生涯量量看小游戏来告诫同学们珍惜大学的学习时光,为未来择业奠定坚实的基础。

此次活动的顺利举办,不仅客观的分析了学生就业的理想与现实,让同学们清醒的认识到当前社会的就业情况,还在一定程度上让同学们对自己的职业倾向有了初步定位,让大家有了明确的奋斗目标,为同学们的未来职业选择起到重要作用。