齐鲁工业大学举办第40期“公考之路”活动
发布时间: 2017-08-30 浏览次数: 20

为落实我校“1236攀登计划”,帮助2018届毕业生及时了解公务员考情变化,准确把握备考方向,提高笔试应考能力,8月28日晚,由学生工作部(处)主办、电气学院承办的第40期“公考之路”在图书馆一楼报告厅举行。活动由精图教育公考研究院周文浦老师做专题报告。电气学院全体毕业班学生干部、在校学生党员、入党积极分子等200余人参加了活动。

讲座开始前,辅导员井水通报了电气学院近几年学生就业情况以及2017届毕业生公职类考试取得的优异成绩,极大地增强了同学们选择考公的信心。他表示下一步学院将围绕服务于学生就业这个大局,结合正在进行的18届毕业生第一次就业意向摸底,根据选调村官、事业单位、公考等不同层次有针对性地开展相关服务活动。

讲座中,周文浦首先结合身边的实例,详细的介绍了不同省市公职类考试的区别,鼓励同学们可以尝试考取外省公职岗位。随后,他重点介绍了2018年国考报考政策、职位填报技巧、考试热点以及备考攻略。最后,他以选调村官申论高分作答为例,现场教授大家如何写出一篇高质量的申论文章。

周老师深刻的个人感悟、风趣幽默的讲授风格以及全程互动的授课方式,极大地调动了同学们的积极性和参与性,同学们纷纷表示受益匪浅,整个现场气氛十分欢愉。

据悉,电气学院今年共有8名毕业生成功考取国家、省级以及基层工作类公职岗位,其中两位同学考取山东选调村官,1位同学考取国家公务员,5位同学考取基层招录岗位,本次活动加深了同学们对公考的了解,熟悉了备考方法与技巧,对同学们做好复习规划、树立考试信心、坚定考试信念起到了积极作用。