齐鲁工大在庆云县建立就业实习与创业教育基地
发布时间: 2017-08-22 浏览次数: 14

  近日,外国语学院赴庆云第一中学建立齐鲁工业大学就业实习与创业教育基地,并举行揭牌仪式。庆云县第一中学党政领导、外国语院学院领导老师参加仪式。

  仪式开始,庆云第一中学校长常涛同志首先作了发言。他首先对参加签约揭牌仪式的齐鲁工业大学外国语学院的领导老师表示热烈欢迎,同时介绍了庆云县第一中学的情况。外国语学院院长陈国兴随后介绍了齐鲁工业大学的基本概况以及外国语学院的发展现状,同时讲解了与山东省科学院合并后的新齐鲁工业大学的发展现状。他表示,希望双方以基地建设和全方位深化合作为依托,整合优势、共享资源、相互促进、共同发展。常涛作总结发言,他认为齐鲁工业大学外国语学院科研成果显著,拥有较多高层次教育专家,学生外语水平扎实,双方有着坚实的合作基础,庆云一中将大力支持活动基地建设,不断开创双方优势互补、互利共赢的局面。

  仪式中,外国语学院院长陈国兴与庆云县第一中学校长常涛签署了合作协议,并为齐鲁工业大学就业实习与创业教育基地揭牌。

  揭牌后,在庆云第一中学办公室主任的带领下外国语学院参会人员参观庆云一中,对庆云一中的历史沿革、发展状况做了深入了解。参观过程中双方进行了亲切交流,对八月份外国语学院学生到庆云一中就业实习各环节进行了深入的交流,为双方的进一步合作奠定坚实的基础。