青州又开始招聘教师了!
发布时间: 2017-06-28 浏览次数: 14

    为加强教师队伍建设,满足教育教学工作需要,青州市面向社会公开招聘202名聘用制教师。现将有关事项公告如下:

一、招聘范围和条件

(一)具有潍坊地区户籍或潍坊地区生源,遵守宪法和法律。

(二)具有良好的道德品行和适应岗位要求的身体条件。

(三)应聘人员年龄应在40周岁以下(1976年7月10日以后出生)。

(四)具备招聘岗位要求的专业及其他条件(详见附件《青州市2017年公开招聘聘用制教师岗位计划表》)。

(五)具有招聘岗位要求的教师资格证书(2017年应届毕业生可在考察体检时提供相应教师资格证)。

二、招聘程序和方法

(一)报名

1.个人报名

报名时间:2017年7月10日9:00 —7月12日16:00

查询时间:2017年7月10日11:00—7月13日16:00

报名网址:青州市人力资源和社会保障局网站

初审时间:2017年7月10日11:00—7月13日16:00

缴费时间:2017年7月10日11:00—7月14日16:00

考试形式为笔试和面试,各100分。

1.笔试

(1)笔试时间:7月21日。具体时间和地点等有关事宜以下载打印的《准考证》内容为准。

(2)笔试形式及内容:笔试形式为标准化试题,填涂答题卡,微机阅卷。笔试内容为教育理论和专业知识两部分,分别占20%和80%。教育理论包括教育学、心理学,专业知识为各科所学专业知识。为保证新进人员基本素质,笔试设定最低合格分数线,由青州市教育局根据岗位招聘人数和笔试情况确定。

聘用制教师管理

(一)管理。聘用制教师实行人事代管。市教育局负责聘用制教师人事关系、人事档案、社会保险等人事代理手续。用人学校要按照有关法律法规与聘用制教师签订劳动合同,明确双方的权利义务。不签订劳动合同的考生视为自动放弃,不予录用。聘用制教师实行试用期和服务期制度,试用期一年,期满考核合格的正式聘用,不合格的解除聘用;最低服务期五年,试用期计入服务期。服务期满,如用人学校岗位继续需要,经考核合格的,可办理续聘手续;服务期内连续两个年度考核不合格的,解除聘用合同。服务期内可以参加青州市在编教师的招聘考试。参加公务员和其他事业单位招聘的,需提前提出申请,经批准后方可报考。

(二)待遇。在省改革意见下发前,聘用制教师工资按同等条件事业单位在编教师工资标准(含住房补贴)核发,除工资外,不享受其他福利待遇。暂实行城镇企业职工社会养老保险制度,按照规定缴纳养老、医疗、失业、工伤、生育保险。聘用制教师同在编教师一样参与学校考核奖惩、培训、职称评聘等。

(三)考核。聘用制教师纳入中小学教师绩效考核管理,与在编教师执行统一的考核程序、标准和要求。考核结果报教育局备案,作为职称评审、岗位聘用、评先树优、工资待遇的依据。