备战国考,无从下手怎么办?
发布时间: 2017-06-12 浏览次数: 14

    2018年国家公务员考试冲锋陷阵的号角即将吹响,大部分小伙伴是第一次接触公务员面试,估计茫然失措一筹莫展,不知道怎么复习备考。这里,公务员考试网为您贴心奉上良策三部曲: 

量体裁衣,搜寻绿洲

    一个心仪的目标会让人在失意、彷徨、犹豫和困难等负面因素影响的时候仍然有充分的动力迎风前行。制定适合自己的报考目标就好比定制一件私人华服,私人订制永远都比商场里千篇一律的成衣更加服帖得体,作为代价前期可能需要一些繁琐的条件诸如要亲自移驾裁缝店、忍受老裁缝臭脾气、以及一个没有亲密关系的人在你面前比来比去。

这也就意味着小伙伴们不可盲目或者随意选定报考目标,建议综合考虑自己多方面的实际因素(所学的专业、期待工作的地点、钟情的工作种类、有无实际工作经验、自身的性格及外部特点),参照历年报考简章的招录计划锁定初步的报考目标。

潜心研究,制作攻略

    首先,公考初体验,可通过2~3天的时间了解下国考考哪些科目、每个科目大概内容考什么,考试题目以那种形态呈现;  

    其次,快速浏览各个科目知识点,从宏观上有所了解。可通过收听讲座,观看视频,购买相关书籍等方式实现,大概需要5~10天的时间;必胜公考APP上有很多免费的备考指导课程供考生观看。  

    再次,从宏观到微观,脚踏实地夯实基础,认真学习每个模块的基础知识点,争取做到每个知识点都能准确的理解。小伙伴们可通过视频课程或者报班以及购买相关书籍进行自学或者通过网络授课等多种方式进行,此部分所需时间较长考生可给定40~50天; 

    第四,检验是否掌握的不二法门,大量做题,将知识点从显性记忆通过题海战术进行内化,进行准确率和速率的双重提升。在此期间各位小伙伴要注意适时进行总结,没有总结大量做题等于重复劳动,每一次犯错都将它终结于此才是题海的真正意义;

    最后,进入真题模拟练习,从整体上对各个模块的做题顺序及时间分配根据自身复习情况选定最优应试方案,此环节大概耗时1周左右的时间。

行动永远比语言更有力量

    很多小伙伴在计划践行的过程中难免会被琐事羁绊、被困难烦扰、被暂时的挫折痛击到自我怀疑、偶尔被周公绑架,然而无论多么完美的图纸,没有建筑施工的血泪付出永远都是乌托邦,计划再完美没有行为去践行也等于零。  

    从时间上说,对于比较充裕的小伙伴建议大家按照考试的时间安排,然而对于上班族以及平时时间比较不固定的考生,每天早晚即是不可多得的黄金进行时,鲁迅先生有句名言“时间就像海绵里的水,只要挤总会有的”总的来说建议大家每天的复习时间保持在4~6小时,其次从心态上说,有人擅长独立思考,有人擅长团体合作,对于大多数考生来说建议大家组成学习小组,相互监督相互督促,懈怠时互相鼓劲,在你追我赶中营造一个较好的学习氛围。

    以上的三部曲是不是令您豁然开朗了呢?如果您在公考路上有任何疑惑,公务员考试网就在您身边。