轻化学院应邀到贵和纸业推荐学生就业
发布时间: 2014-05-15 浏览次数: 356

5月12日,轻化与环境工程学院党委副书记王洪彬率队到山东贵和显星纸业有限公司(以下简称贵和纸业)进行毕业生就业推荐,并就校企合作人才培养等方面开展交流,此次随行的有6名来自该院10级轻化工程和环境科学专业的本科毕业生。

贵和纸业的生产副总徐波带领师生们参观了企业的生产车间、污水处理工段、员工生活区等公司设施,并就企业发展、人才需求、职工发展等方面向师生们进行了全面说明。人力资源部门对毕业生进行了座谈面试。

制浆造纸85级校友、贵和纸业董事长刘钰亲自会见了师生一行,对母校的支持表示感谢并欢迎有志之士来企业发展,他简要介绍了企业未来规划和企业内校友的发展情况。会谈期间,双方还就大学生暑期见习安排、校企合作形式和长期战略合作规划等进行了深入的交流和探讨。

以企业需求为导向,以校企联合培养为模式,坚持把企业请进来、把学生送出去,是轻化学院人才培养中充分吸纳利用社会资源,争取合作共赢的重要举措。这种模式已经在与国际纸业万国太阳合资公司、山东泉林纸业有限公司等合作中得到成功验证,并将在今后的工作中通过与更多的企业开展合作,积极为学生打造更加广阔的成才和发展平台。