齐鲁工业大学与潍坊三源铝业有限公司产学研基地揭牌
发布时间: 2014-05-14 浏览次数: 247

 5月8日上午,齐鲁工业大学与潍坊三源铝业有限公司在潍坊安丘举行产学研项目签约暨揭牌仪式。安丘市副市长于新兵、潍坊三源铝业有限公司董事长李全忠、齐鲁工业大学科技处副处长姜海辉、电气工程与自动化学院院长綦星光等相关人员出席会议。会议由安丘市科技局局长杨德江主持。

 

     会上,李全忠首先对齐鲁工业大学相关人员到访表示热烈欢迎,并介绍了潍坊三源铝业有限公司的概况及其发展前景。姜海辉详细介绍了学校及电气学院的发展历程、办学特色、学科专业以及人才培养等情况,并着重就产学研合作、产学研基地建设等方面作了说明,希望合作双方通过产学研基地的成立,加强合作、优势互补、共同发展。于新兵介绍了安丘市的发展情况,对基地的成立和合作签约表示热烈祝贺,并对双方的合作给予了高度评价。

 

     随后,綦星光和李全忠代表双方共同签署了产学研合作协议,姜海辉和于新兵共同为基地揭牌。

 

   潍坊三源铝业有限公司是生产铝合金板带箔的专业厂家,注册资金1.3亿元,现有职工500余人,已形成年5万吨铝合金板带箔的生产能力,2012年实现产值7亿元,在热传输用铝合金复合材料领域位于国内前3位。并形成了自主知识产权,先后荣获“潍坊市科技民营企业”、“潍坊市百强民营企业”等荣誉称号。