校长陈嘉川走访调研协同创新中心合作单位——山东龙力集团
发布时间: 2014-05-14 浏览次数: 127

    57下午,陈嘉川校长应山东龙力集团有限公司邀请,率科技处、轻化学院等相关领导、专家前往该公司,就我校牵头的山东省轻工生物基产品清洁生产与炼制协同创新中心的相关事宜进行实地考察调研。陈嘉川一行首先在公司常务副总孔令军、总工程师肖林的陪同下,参观了龙力科技博览馆、研发中心和生产车间,随后双方在会议室进行了合作交流。

 

    座谈会上,陈嘉川首先通报了山东省轻工生物基产品清洁生产与炼制协同创新中心工作进展情况,对山东龙力集团在生物质产业中取得的重大成就和做出的贡献给予高度评价。他指出:齐鲁工业大学是地方应用型工业大学,学校及协同创新中心的工作就是与地方经济建设紧密结合起来,与企业合作开展技术攻关,走产学研合作之路,更好地为地方经济建设服务。接着,陈嘉川对生物质产业发展中急需解决的技术问题与公司的领导及技术人员进行了深入研讨,为协同创新中心制定正确的科研技术研究任务提供了重要的依据。

 

     山东龙力集团是以玉米芯、玉米为原料,采用现代生物工程技术生产功能糖、淀粉及淀粉糖等产品,并循环利用功能糖生产中产生的玉米芯废渣发酵生产燃料乙醇等新能源产品及木质素等高分子材料产品的生物质综合利用企业。公司孔令军常务副总介绍了公司的基本情况,并重点介绍了功能糖、纤维素乙醇的研究开发及生产情况,希望通过协同创新中心的合作,充分发挥双方优势资源,为山东省生物质产业的技术进步做出贡献。