王西奎在高校校企合作座谈会上作报告
发布时间: 2014-04-30 浏览次数: 168

4月28日上午,高校校企合作座谈会在山东大厦举行。省委常委、常务副省长孙伟主持会议,齐鲁工业大学副校长王西奎应邀出席并签约。

孙伟对惠普公司与我省高校开展合作给予充分肯定。他指出,加强校企合作对于推进高等教育综合改革、促进经济转型发展、推动我省由人口大省向人力资源强省转变具有重要意义,各高校要把校企合作与学校整体改革融为一体,创新机制,闯出一条新路子。各有关高校要努力把与惠普公司的校企合作做出品牌,实现双赢。

王西奎作了专题发言。他简要介绍了我校在校企合作方面取得的成果。他指出,齐鲁工业大学一直以来注重校企合作,致力于为社会培养高水平应用型人才,希望今后与惠普公司开展全方位合作,发挥各自优势,共同推进高校与企业共建共享,创新人才培养模式,实现产学研良性互动,为全省经济社会发展服务。

随后,王西奎代表山东省属高校与惠普(济宁)国际软件人才及产业基地就共建专业项目进行了签约。

   据悉,惠普公司将与山东大学、中国海洋大学、齐鲁工业大学、曲阜师范大学等首批十余所院校进行合作。双方将借助惠普—济宁国际软件人才及产业基地软件测试平台和软硬件资源,在联合建立实验室、师资培养、专业共建、课题研究、学生实习与就业等方面开展合作,在软件开发、软件测试、云与大数据和IT资源服务管理等专业方向共同培养人才,形成产学研协同创新的新模式。